数码相机 频道
  • 佳能6D Mark II夜拍重庆 出色高感画质再现山城美景

    佳能6D Mark II在刚面市时就引起不少人的关注,关注原因不仅仅因为它是全画幅入门机型EOS 6D的完美升级款,还因为EOS 6D Mark II在更高像素下能带来的更高解析和更好的控噪水平,其出色的高感表现加上翻转触控屏为相机操控带来的便利,不得不使人心动。这次趁着闲暇之时,我便带着佳能6D Mark II来到重庆,其高感画质的优异表现让我记录下更完美的山城夜景。

    申沛 · 2018-08-31 13:390
  • 记录宁夏最美风情 同佳能EOS 5D mark IV的西域旅行

    宁夏是“丝绸之路”的重要节点,曾是东西部交通贸易要道,古今素有“塞上江南”之美誉,是中华文明的发祥地之一,西边北面东面都被沙漠包围,借着这次西行的机会,带着佳能EOS 5D mark IV,来感受不一样的西域风情。沙漠和海洋相比少了一份清凉却多了一份神秘,未知的环境会让你血脉喷张,初到沙漠,赶上了沙漠最有标志的天气-阳光普照,即使穿着皮肤衣,涂抹着防晒霜都可以感受到太阳带来的热情,不过似火的骄阳却让我迫不及待的想感受沙漠的一切。

    申沛 · 2018-08-30 16:4978
  • 浓缩是精华 与佳能EF 70-200 f4 IS II USM的美好一天

    在长变焦镜头之中,70-200mm焦段镜头无疑是最受人关注的,它基本涵盖了85mm 135mm 200mm等日常拍摄中最常用的长焦焦段,这次佳能时隔十余年之久更新了有着“爱死小小白”之称的EF 70-200mm f/4L IS USM镜头,恰巧我也是”爱死小小白”的忠实粉丝,也一直在使用一代镜头,这次拿到了全新的二代镜头可以说是兴奋不已,所以赶紧体验一番感受其中的变化。

    申沛 · 2018-08-30 16:2427
  • 小白学摄影:怎样使用相机才能更加省电?

       大家是否有遇到外出拍照时,才发现电池忘了充电或者一块电池不够用的窘境?对于没有另外携带备用电池习惯的朋友来说,或许更常碰到这种情况吧。当电量亮起红灯,但拍摄又尚未完成时,大家不妨尝试以下几种节省电力的方法,让所剩无几的电力发挥最大效益。所以今天,我们的小白学摄影就来讲讲如何让相机在低电量时能更持久。〓 不要在相机内删照片 〓    或许不少朋友都有边拍边查看边删的习惯,以节省后来的挑选时间及

    申沛 · 2018-08-30 16:2270
  • 街拍怎么拍 纪实人文摄影的8个思考方向

    纪实摄影主要指的就是强调真实性和客观性的摄影形式。简单地说就是新闻摄影工作者要着力的领域。而人文摄影既可能是真实的,其实也有的是摆拍。对于摄影爱好者来说,我们最常见的纪实人文摄影可能就是旅行时的所见所闻。

    宁思潇潇 · 2018-04-18 14:000
  • 摄影是光影的艺术 摄影中影子怎么处理

    摄影是光影的艺术,但是在我们的拍摄中真正关注过影子的摄影者我觉得可能很少。阴影、影子到底在画面中起到什么样的作用?如何帮助我们提升画面感,而不是毁掉我们的照片,今天就来说说。影子这个东西细分起来还挺复杂,所以咱们还是一贯的风格——分清楚,说明白。

    宁思潇潇 · 2018-04-10 10:510
  • 17条摄影冷知识 小知识有时候能帮大忙

    摄影是一个好爱好,对于摄影爱好者来说,大量的时间要学习审美以及拍摄技巧。不过纵然如此,大家还是会遇到一些奇奇怪怪的问题。这些问题往往解决起来特别简单,而且问题来源会让人哭笑不得。但是一旦遇到,还真让人抓狂。

    宁思潇潇 · 2018-03-19 11:130
  • Adobe官方教程 一分钟打造梦幻合成作品

    Adobe官方在youtube上放出了一些列的教学影片,这次给大家带来的是如何利用Photoshop在一分钟内简单的制作“合成照片”。其中涉及到了蒙版和图层模式和渐变等功能。最终效果不错,非常适合新手进行学习。

    李强 · 2017-03-24 17:510
  • 玩了多年摄影 你有没有那么了解光圈?

    对不少初学者而言,操作相机是一大难题。每个品牌的相机操作各不相同,数码时代的相机增加了不少繁琐的设定。所以很多摄影学校或者一些老师都会先让学生了解快门、光圈和感光度这三个曝光最重要的要素。而这其当中光圈应用尤其重要,因为光圈关系着曝光、景深,甚至成像效果。

    李强 · 2017-03-24 17:320
  • Adobe官方教学 一分钟打造多重曝光作品

    对数码摄影来说,玩“多重曝光”方法有不少,甚至可以在某些相机中设定好,连续拍摄两张照片再自动帮你合成。而另一种常用方法就是利用Photoshop等后期软件做出“多重曝光”效果。今次是由Adobe官方频道分享的官方教学,不像网上其他教学影片般长篇大论,教你在一分钟内做出一张多重曝光的作品,值得新手学习。这次Adobe的教学示范了用Photoshop将下面的风景照和一张牛的照片用“多重曝光”的方法拼在一起。

    李强 · 2017-03-22 00:010
  • 闪灯光技巧 想要制造柔和光线就这三招

    无论是单反相机还是无反相机,内置的闪光灯照射范围有限,而且方向固定非常单一,拍出来的效果不自然。所以很多很多人通常都会在一段时间后购入一支外置闪光灯,用于营造更多的效果。不过就算有了外置闪光灯以后,如果不能适当运用的话,就会造成太硬的光线。所以今天我们来看看到底有什么方法能够利用外置闪光灯打造出柔和自然的光线。

    李强 · 2017-03-14 01:390
  • 光线不足的时候如何完美解决对焦问题?

    随着数码相机发展越来越成熟,很多新款相机在高感光度时的表现出了比较出色的画质,吸引更多的摄影爱好者来挑战夜景、星空等题材。不过在光线不足的环境拍摄,最常预见的就是对焦不方便的情况,有时候甚至需要靠手动对焦才能成功。今次我们就跟大家聊一聊如何在暗光环境下顺利的进行对焦。

    李强 · 2017-03-14 01:290
  • 除了熟悉的三分法 这种构图方法更好用

    如何更容易拍出独特的照片?遇上想要拍摄的题材时,可以先看看周围的事物,有没有其他东西可以成为构图的一部分。利用室内的门框,或者附近的建筑、洞口等等,都是可以形成画框的题材,再将想要拍摄的主体放在画框之中,就可以更加明显的突出主体。

    李强 · 2017-03-14 00:590
  • 如何做一个街拍高手?这份手册请收好

    在熙熙攘攘的街头上,充斥着不同类型的人和不同的景物,每分每秒都有可能发生让人惊奇的事情。作为一个摄影师,我们尝试把街头上的人情冷暖和社会现状拍摄下来。街上的一切皆是我们的拍摄对象,我们可以从日常生活中找到不同的视角,走到街上结识有趣的人,欣赏我们身处的这个环境。

    李强 · 2017-03-14 00:430
  • 夜景车流怎么拍 低角度+小光圈广角镜头

    夜景摄影是一项非常有难度且吸引人的题材,而车流迹摄影又是不少香港人喜欢的主题。一张夜幕下灯光和车轨的照片,相信不少新手或发烧友都爱拍,然而稍不留神就会拍不好,到底是为什么呢?今天我们就来讲解一下。

    李强 · 2017-03-11 00:000
  • 烦人的紫边怎么解决?用这四招轻松搞定

    在买镜头之前我们会经常听到前辈说买镜头前要多关注镜头的紫边。相信不少刚接触摄影的朋友会听得一头雾水,究竟紫边是什么一回事?究竟紫边是否单纯光学问题?现今的镜头加入很多低色散镜片和光学设计,用来减少色差问题,所以现时已经不常出现色差问题。但紫边的出现和传统的色差还是有所区别的,今天我们就具体讨论一下紫边的问题。

    李强 · 2017-03-11 00:000
  • 摄影杂谈 相机的这7个天敌你遇到过么?

    虽然摄影器材只是工具,但是也算是精密的电子仪器,而且单价也相对都不是很便宜,尤其是镜头越买越贵,正所谓摄影穷三代就是这个道理。所以大家就要好好保护自己的摄影器材,就要避免和下面7种相机的“天敌”正面接触。

    李强 · 2017-03-10 00:010
  • 为什么遮光罩很重要 关键时刻能救镜头

    说起遮光罩这个镜头的配件,可能不少人的印象就是看上去瞬间“提升专业性”,但其实很多摄影新手都忽略遮光罩的重要性,而遮光罩本身的使用并没有想像中麻烦。一般不需要使用的时候可以将它反转装在镜头上,不会对拍摄有任何影响。而且当发生意外如镜头撞落地上时,你就会知道有个遮光罩保护是多么的重要了!

    李强 · 2017-03-10 00:010
  • 让人又爱又恨的镜头 一定首选24-70mm

    如果只带一支轻便的镜头去旅行,有人会选50mm,有人会选18-55mm,当然还有一大部分人会选24-70mm。如果是你的话会选择带什么镜头呢?不少朋友其实在刚接触的摄影的时候肯定听到最多的就是24-70mm镜头,作为“大三元”镜头里中焦段的主力镜头,这款镜头可以说真是让人又爱又恨,有人爱它觉得这支镜十分实用,但又有人觉得这款镜头太过平庸,你怎么看?下面我们就综合一下网上大家的评论,来点评一下24-70mm镜头的优缺点。

    李强 · 2017-03-04 00:010
  • GN闪灯指数是什么 学闪灯就必须掌握它

    之前说过很多朋友在刚买了相机之后就着急又赶紧买了外闪回家,结果真到用的时候才发现发生很多问题,例如较远的景物不够光等等,太近又过曝等等。外置闪灯并不是万能,必须要适当使用才会拍出好的照片。所以首先就是要理解一些基础的闪灯知识,比如大家常常会提到的GN值。到底什么是GN值,跟闪光灯又有什么关系呢?今天我们就全面的讲解一下。

    李强 · 2017-03-04 00:010