数码相机 频道

与索尼A9+SEL135F18GM一同感触音乐节

  音乐节是一个狂欢的Party,它给了给潮男潮女们一个集会的托言,音乐在这里似乎一管强效粘合剂,用律动与节奏将咱们粘合在一同。

  带着索尼的速度旗舰A9以及上市不久的高素质镜头SEL135F18GM,我来到音乐节现场赴一场音乐之约。

  仅仅刚刚靠近会场,就能够听到隆隆的音乐之声,各色打扮入时的年青男女如潮水般从五湖四海涌向一个目的地——音乐响起的当地,那像一个烦躁着的漩涡用高兴将人潮吞噬。

  坐久了工作室的我,一时间难以适应环境与人群的改变,面临出人意料的各种打扮夸大的人,我端起来相机却又不知道该怎么拍起。这时环顾四周就不难发现除了舞台之上的扮演,舞台之下也变成了一个超级秀场,过客们极尽所能的夸大打扮,便是为了招引咱们冷艳的目光。所以为了拍到好相片,拍照师也只要纵情的开释自己和被摄者融为一体,越是大方而高调的拍照,反而愈加能够取得咱们的合作。

  这时不得不提A9作为索尼的速度旗舰机型那逆天的对焦和拍照才能。尤其是晋级了5.0固件今后,A9的对焦才能得到了进一步提高。这台全部环绕速度而生的机器,能够说彻底推翻了我之前对相机的运用习气,静音的电子快门能够完成20张/秒的无黑屏拍照,当你以为在半按快门对焦的时分有或许现已拍下了几十张相片。合作高速无黑屏连拍的是精确又快速的对焦。曾经对画面主体半按快门确定焦点然后再移开镜头进行构图是大都拍照师常用的工作方式,可是这全部在索尼A9面前简直成为了前史。挑选广域+AF-C的主动对焦形式,你根本能够只考虑构图而不用去关怀焦点的问题。实时眼部对焦加高效的面部辨认对焦,能够让你在恣意机会下拍的人物相片都大概率地把焦点确定在眼睛的方位上。在音乐节现场,我尝试了F1.8光圈这种超浅景深之下拍照朝向我跑动的人物,在取得的一系列连拍相片中检查,我很惊奇的发现简直张张合焦,要知道这在曩昔简直是个难以完成的使命。

  作为一款特别合适人像拍照而存在的镜头SEL135F18GM,它超级锋利的焦内成像和柔美的焦外虚化一同给我留下了深入的形象。4个XD线性马达让它的对焦速度合作起A9机身来更是天衣无缝。这样的器件组合让我在音乐节现场的拍照显得挥洒自如,由于对技能自身的分神削减了,我就能够把更多的精力分配到对画面的寻求之上,在“看到”和“拍到”之间的耗费越少,设备就越能给拍照师创造的创意进行加持。

  当夜幕落下,暑气退避,空气中热情的温度却一点都没有削减,跟着各路明星的上台,音乐节的现场掀起一波波的高潮。现在,我刚进场时那种莫衷一是的感觉现已逐渐被音乐的节奏驱逐而光,我和A9+SEL135F18GM之间的默契度也跟着运用的频次增加而逐渐提高。这时的我手握相机坐在草坪之上看着落日浸入地平线,愉快的人群在身边流通,能够感觉到那种厚实的幸福感满满地环绕心间。

0
相关文章