数码相机 频道

尼康APS-C画幅微单相机可能要来! 未来用户做主

  3月31日消息,据知名摄影博主“相机Beta”透露,尼康(Nikon)负责人在接受Dpreview专访时,就现行业产品和未来产品发展进行了回答,对于APS-C画幅微单相机,目前还不能透露具体信息!

  目前市场上微单使用人群已经达到40%以上,由于单反在取景器上有一些特有的性能,因此未来微单市场也将进一步提升。尼康负责人认为,在未来微单相机的发展很可能会超过单反相机,但是对于处理电子取景器的时滞问题完全解决还需要一段时间的努力!

  原先尼康负责人认为Z6全幅微单与Z7全幅微单的销售情况将不相上下,但是事实上Z6的销量比Z7要好很多。Z卡口的产品是轻量化、小型化的。Z卡口并不是和F卡口完全分开的两个系统,准确的说它是F卡口配件的发展型,从而能够让F卡口能够兼用在Z卡口的产品上。此外目前尼康的D750和D850全幅单反相机依然销售很好。

  尼康负责人进一步表示希望通过自动化生产线能够实现24小时高产能,并且能够进一步保持高质量。尼康同时还将扩展Z卡口和F卡口系统镜头群。

  至于APS-C画幅微单相机目前还不方便透露,但截幅机一定会更加小巧轻便,尼康作为全面幅市场第一,未来他们将听用户的!

  图片来源:网络

0
相关文章