数码相机 频道

超大变焦细巧机身 索尼HX99大变焦相机评测

  【IT168评测】身边越来越多的人在外出游览时只带着手机或轻盈的微单产品,不过遭到拍照东西功用的约束,有时候也会留有惋惜。而假如挑选专业的拍照器件,便携性又是大大的问题,再加上各种较短的镜头调配,真实欠好挑选。

  此刻关于大多数普通用户来说,身边假如有一台细巧便携又兼具大变焦功用的卡片相机,随手抓起来就能拍,那自然是再好不过的了。而索尼大变焦卡片式相机HX99就能够很好的满意这一需求,今日就让咱们经过评测来了解下这款索尼HX99到底有何独特魅力之处。

  外观功用介绍

  首先从外观上来说,正面部分的规划仍旧坚持着索尼一向的简练风格,右上角夺目的“SONY”产品LOGO、以及“ZEISS”和“4K”等标志,都直观的能够体现出此产品的一些杰出特性。机身右侧规划了防滑手柄,增加握持的舒适感。该机三围102.0mm×58.1mm×35.5mm,体积巨细要小于索尼闻名的黑卡RX100系列相机。

  经过与iPhone X手机放在一同比较,能够显着看到索尼HX99的细巧程度,由此看来,索尼HX99细巧简便的外形,外出带着十分便利,合适游览记载,野外郊游,城市扫街等拍照环境。

  镜头方面,索尼HX99选用了一支等效焦距24-720mm的大变焦蔡司镜头,机内搭载自家的光学防抖技能,可为长焦端拍照保驾护航。合作索尼Exmor R™ CMOS传感器和晋级之后更为高档的BIONZ X™印象处理体系,完成了大变焦和高画质的结合。镜头上的调理控制环手感比较不错,有显着的阻尼感。能够设置为光圈调理或变焦运用。

  机身反面仍旧选用转盘+按钮的控制形式,别离有形式拨轮,录制按钮、Fn键、菜单键,在转盘上你既能够快速滚动,一起在拍照时按动上下左右会别离对应到屏幕显现信息转化、曝光补偿、闪光灯形式、拍照形式的调整。

  索尼HX99具有一块支撑180度翻折的液晶屏,在运用特别视点拍照及自拍时有不错的体会,屏幕的规范为3英寸约92万像素,可触控挑选对焦点、双点扩大,但并不支撑多点触控,无法经过它来挑选菜单或快速阅读相片。

  体系菜单方面,索尼HX99的可调理菜单选项很丰厚,因为索尼HX99具有专业级控制,所以可调理的参数与专业单反没有太大不同。

索尼HX99右侧

索尼HX99左边

索尼HX99顶部

EVF电子取景器

闪光灯

  索尼HX99机身顶部的布局十分紧凑,EVF电子取景器和闪光灯都选用隐藏式规划,拨动相应方位的开关即可弹出。该取景器约64万像素,尽管许多用户不会常常运用,但全体作用不俗。

  电源开关、变焦拨杆和功用转盘布局在右肩上,单手操作时也可调理,十分随手。

  相机底部右侧则标明晰产品数据产地等相关信息,左边则散布着隐藏式电池与存储卡插槽,以及一个HDMI接口和一个固定支架槽。

  索尼HX99搭载了一块NP-BX1电池,电池容量为1240mAh,电池续航方面官方给出的数据为约310张相片左右。此外还需留意的是,不同于数码相机产品,索尼HX99运用的是Micro SD卡。

  功用点介绍

  索尼HX99作为现在市面上体积最小的能够拍照4K视频的游览大变焦卡片相机。除了新参加的支撑4K视频功用以及RAW和proxy格局文件拍照之外,也有了接触对焦、眼控对焦、辅佐变焦三大新功用。这些新功用点都能协助咱们更好的进行拍照。

  24-720mm超大变焦

  索尼HX99的一大卖点便是24-720mm的大变焦镜头,经过其在同一机位下拍照广角端和长焦端的拍照作用,来展现这台机器的实践功用体现。

24mm焦段

70mm焦段

200mm焦段

400mm焦段

720mm焦段

  由以上样图咱们能够看出索尼HX99在广角端和长焦端的成像作用都达到了不错的规范,即便在长焦端,相片依然能够坚持满意的锐度和明晰度。全体来看,400mm焦段样片中开端呈现噪点,画质有所下降,720mm端能够满意一些特别环境下的拍照。

  防抖功用一直以来都是索尼相机的强项,索尼HX99机身也搭载了光学防抖功用。经过在长焦端的手持拍照样片,咱们很简单看到是否翻开光学防抖的作用比照。

  一般情况下,当咱们运用焦段来到720mm端时,手持拍照时的颤动就会使得拍照进程显得反常困难,对被摄物体的地点方位也愈加难以把控。为此索尼HX99比较前代参加了辅佐变焦的新功用。辅佐变焦的功用在长焦拍照时有了更快捷的取景体会,能够大大缩短拍照时刻和难度,能够更简单捕捉精彩瞬间。

  新参加的raw格局和proxy格局

  这次的索尼HX99具有RAW格局和proxy格局拍照,为相片和视频的后期供给了更大的空间。

  RAW格局是对相片做后期修正调整的首选格局,它关于色温文白平衡等方面能够做到无质量丢失的调整,关于画面曲线的调整也有很大优势。

  proxy格局则是关于处理4K视频剪辑的卡顿有着杰出的作用,从视频后期加工的视点来说,该格局对电脑的装备要求也显得愈加宽恕。

  4K视频录制功用

  索尼HX99较前代也晋级了其视频拍照功用,新参加的4K拍照功用有用下降摩尔纹和锯齿对视频质量的影响,以求得更高的视频画质。当拍照格局挑选为4K之后,索尼HX99支撑25p 100M或25p 60M的4K视频拍照,而且支撑全像素读取,而非像素兼并的4K视频。

  眼控对焦功用

索尼HX99准确辨认出眼部并进行对焦

面部对焦

  本来只存在于索尼旗舰产品的眼控对焦功用,也参加到了如此细巧机身的索尼HX99,实践测验下来,只需要半按快门,索尼HX99就会自动辨认当时拍照画面中的人物眼部,并进行合焦,辨认准确率十分高,持续合焦则呈现面部对焦框。因此在运用索尼HX99拍照人像时,能够放心大胆地进行拍照,一点点不必忧虑没有对上焦的问题。

  样片赏析

  说了这么多的产品外观和功用点介绍之后,接下来让咱们经过索尼HX99在不同场景下的拍照作用样片,来对这台相机的成像作用有个根本的了解。

  上述部分样片是在暗光环境下所进行拍照的,即便是感光度调到ISO800乃至ISO3200时依然有不错的画质,这就要归功于BIONZ X印象处理体系的强壮功用,下降了相片的颜色噪点。样片给人的全体印象是,索尼HX99的成像相片明晰,画面有层次感。颜色方面归于较为艳丽的类型,视觉感触十分舒适。

  评测总结

  整体来说,作为一款为拍照爱好者所定制的相机来说,索尼HX99不只满意了细巧便携的外形、超长的变焦以及高质量的图画功用,也在功用和专业控制体会之上并不差劲于大多数微单相机,比较于前代产品新参加的接触对焦、眼控对焦、辅佐变焦、4K录制、Raw格局记载和proxy格局等功用也使其性价比更上一层楼。根本能够满意用户的日常拍照的多种不同需求,便携性和功用上的丰厚程度也使其应用性更为广泛,总归是一款十分引荐拍照、游览爱好者所购买的产品。

1
相关文章