数码相机 频道

让相片异乎寻常 景色拍照必备配件引荐

  中灰镜

        引荐理由:想测验白日拍照“空城”吗?想测验白日拍照雾状流水吗?赶忙下手吧!

        引荐品牌:,

        老规矩,中灰镜有什么用?能拍出啥?咱们先看两张图。

景色必备之中灰镜
▲白日“空无一人”的年代广场

景色必备之中灰镜
▲白日拍照雾状流水

        以上相片均未做任何涂改等处理,不要置疑自己的眼睛,在中灰镜的协助下咱们能够拍出空无一人的大街或许广场等等,绝非平常肉眼所见。

        当咱们需求长期曝光拍照的时分,或许会由于光线不行暗使得快门速度一向慢不了,即便光圈开到最小,但快门速度仍然十分快。这个时分就需求中灰镜的协助了,像UV镜相同直接拧在镜头前端,能够削弱入射的光线,然后实慢速快门的作用。

景色必备之中灰镜
▲中灰镜

  中灰镜有许多品种,差异会经过以"GN"的方法印在中灰镜的环上,比方GN2,GN4,GN8等,不同数值代表不同的暗度,GN2代表下降一档曝光,GN4代表下降两档曝光,GN后边的那个数值是2的几次方,就代表下降了几档曝光。例如在用A档的情况下,不加任何滤镜时快门为1/500秒,加上GN4今后,快门速度则变成了1/125秒,下降了两档曝光。

景色必备之中灰镜
▲用中灰镜能够增加曝光时刻

景色必备之中灰镜
▲用中灰镜能够轻松拍照雾状流水

  中灰镜也跟突变镜相同,有方形和圆形之分,小编主张直接购买圆形的就能够了,不漏光,不像方形中灰镜会有细微的漏光,且愈加便利带着。现在还有一种可变密度中灰镜,望文生义它的减光作用是可变的,长处便是能够逐级调理十分便利,缺陷便是价格比较高。

21
相关文章