数码相机 频道

婚礼拍照速成之路 怎么拍照婚宴典礼

  【IT168 拍照样片】万众等待的十一又到了,成婚的人也多了起来,做为一枚规范的拍照爱好者岂能放过能给身边成婚的亲朋老友拍拍婚礼相片的机遇。前两篇谈到了怎么拍照婚礼过程中的接亲环节和摆拍花絮环节,其实只需掌握几个基的构图方法和一些必拍的内容,假如由于缺乏经历,在拍照之前先存一些优异的婚礼拍照相片放到手机里,拍的时分暂时照搬也行。可是婚礼拍照跟其他拍照不同的一个当地在于,需求有很强的预判才能和快速调理相机参数的才能,关于新手来说,最好的方法便是注意力会集一点,更简略抓拍到好的瞬间。

婚礼拍照速成之路 怎么拍照婚宴典礼

婚礼拍照速成之路 怎么拍照婚宴典礼

婚礼拍照速成之路 怎么拍照婚宴典礼

  本期作为婚礼拍照三部曲的最终一部:婚宴拍照部分,也是整个婚礼拍照中最重要的一部分。许多朋友在参与婚礼的时分可能会遇见这样的状况:在婚宴之前的接亲或许摆拍等环节中,新郎和新娘常常会被拍照摄像大哥要求同一个动作(比方戴戒指)多做几回,以便利他们从不同的视点去记载,所以假如你之前的拍照没拍好的话,说不定还有弥补的机遇。可是婚宴拍照就没那么简略了,首要,在进行婚礼典礼的时分,不行能由于拍照摄像大哥没拍好而停下来再来一遍,其次,当下面坐着至少一百来号亲朋老友时,你也不便利像个跳蚤相同在新郎新娘身边上串下跳影响视觉。

婚礼拍照速成之路 怎么拍照婚宴典礼
▲不能太抢眼否则会惹新娘气愤哦

  那么,咱们就只能凭命运去乱拍了吗?当然不是,任何看似困难的工作总有处理的方法,这次仍然由华南地区人气十分旺的婚礼拍照大师阿诅来给咱们共享婚宴的拍照经历。在面临只要一次机遇的婚礼典礼时,咱们该怎么去掌握拍照机遇?阿诅给出的答案很简略:参与之前的排演,婚礼典礼都会有排演,记住新郎新郎从哪出来,到哪停等等细节,你就有底了。

  器件方面的挑选跟之前相同,无需太专业,但最好是用单反,由于对焦速度更快且操控性更强,能到达尼康D7000这样的层次基本上就行了。镜头最好带两支,一支套头(基本上就当广角定焦用了),一支大光圈镜头,AF-S 50mm F1.8或许AF-S 35mm F1.8足够了。

婚礼拍照速成之路 怎么拍照婚宴典礼
▲广角加斜构图是拍大场景最常用的方法

婚礼拍照速成之路 怎么拍照婚宴典礼
▲大光圈合适描写特写镜头

  拍照的时分机身设置成连拍形式,由于婚宴典礼现场的光源色温文明亮度多变,为保证出片质量,尽量用RAW格局拍照(这个好习惯一定要养成),别的闪光灯要备一支,婚宴拍照上很有必要用到,永诺YN560就行,首要起到补光的效果。该预备的都预备好了,接下来看看详细要做哪些拍照吧。

6
相关文章